Esta semana pasada, mientras preparaba la cata de vinoSuizo para el Miércoles, busqué entre mis fotos de viaje, las que hice en
algunos bares y restaurantes de Suiza, y recordé a través de ellas cómo es el
servicio del vino allí cuando uno pide simplemente una copa de vino.
Casi siempre (no siempre en sitios especialmente
selectos), con un mini-decantador, que contiene la cantidad de vino de una copa
(aprox. 120ml) te sirven de la botella allí y de allí a tu copa. En España
nunca he visto nada parecido y, es más, me molesta mucho cuando pides una copa
de un vino en concreto y te encuentras que
el camarero trae la copa ya servida en su bandeja sin ver tú la botella.
¿Qué os parece esta “etiqueta” para el servicio del vino?
A mí me gusta, no sólo porque así puedes ver tú el servicio, sino porque este
pequeño “ritual” me parece que aumenta la expectación por lo que vas a beber y
hace que disfrutes aún más de tu copa de vino.
Busqué este mismo miércoles en
una cristalería, aquí en la Rioja, y encontré un pequeño decantador que
utilizamos para la cata suiza… Repetiremos, vino y servicio.
Que tengáis un gran fin de semana! (aunque sigamos con
las botas de agua)…
No hay comentarios:
Publicar un comentario